GASTRO GP

Nos vamos ´de tacos por Bilbao´

Si vives en Bilbao o pasas por allí, no dudes en ir 'de tacos' Surfin' tacos en la calle Barrenkale Barrena, 12. (Teléfono:944979267) o a Los tacos de 10 de la calle Licenciado Poza, 41. (Teléfono:946096269).

¡¡También puedes ir a los dos!! 
Para los enamorados de la gastronomía mexicana son lugares obligados. 
 

Checo Pérez, el pasado 26 de enero, nuestro mejicano más emblemático de la parrilla de la Fórmula 1, cumplió 34 años y lo celebró por todo lo alto con su familia y amigos.
En el Circuito de México 'Hermanos Rodriguez' vimos a Antonio Pérez Garibay, expiloto, político tapatío y fan número 1 de su hijo Checo Pérez, está junto a su hija PaolaAsí de animada posaba con su hermano el día del cumpleaños, ella es representante de su hermano y directora de la Fundación Checo Pérez


Como ya comentamos el pasado verano, hace tiempo que Paola vive en Madrid y su hermano Checo también pasa largas temporadas en nuestra capital.


Quién sabe si cuando lean este post, se pasan por Bilbao a degustar las delicias gastronómicas de su querido México...

Surfin' tacos se inauguró en el 2020 y ya es muy conocido en Bilbao, el Chef Edgardo
Nieto, incorpora especialidades a la base tradicional de tacos, quesadillas y gringas,  convirtiendo pequeños platos en tacos gourmet.




Algunos de los tacos estrella son: Chicharrón con pulpo, Camarones enchilados Jaiba en tempura y tártara de jalapeños, o su Camarones en
salsa de tamarindo. También podemos encontrar la famosa sopa azteca, chilaquiles, etc...

 

Surfin' tacos está inspirado en la afición de los socios al surf, el skate, el snow, el MTB y todo lo que se deslice o ande en ruedas, así que, con la ayuda de HOPPER INK y
SMOKE SIGNALS se creó esta taquería moderna llena de diseño en
sus muros, streaming de surf y música en ingles.

La música acompaña siempre a este local, todos los jueves cuentan con un DJ. 
Su lema es 'que los tacos con música siempre entran mejor'.
Con la música y con las diferentes bebidas mexicanas que nos ofrecen en las dos taquerías de Bilbao: Mezcalitos, agua de Jamaica, horchata, margarita, michelada, etc...  ¡Viva México!



Con la buena aceptación de Surfin' tacos surge la inauguración en mayo de 2023 de su hermano callejero Los Tacos de 10.


El Chef Edgardo decidió hacer honor a los puestos callejeros de su
México natal ¡Enhorabuena Edgardo! ¡Brindamos por ello! ¡Venga esos tequilas!


¿Sabéis por qué se llama Los tacos de 10?... No claro, pues es muy curioso, el
número 10 hace referencia al diámetro de la tortilla taquera, con la que
se hacen los tacos callejeros en la gran mayoría de los puestos.


Algunos de los tacos estrella son: Birria, Al Pastor, Sudadero, Cochinita,
Carnitas, o su Chorizo Toluqueño ¡Y los totopos son caseros!


Desde aquí felicitamos al Chef Edgardo Nieto por su éxito y por haber sido galardonado con el 'TACO DE ORO' otorgado por la revista 'Cocineros mexicanos por el mundo'
¡ENHORABUENA! 👏👏👏💟


No podemos despedirnos sin felicitar el cumpleaños a nuestro piloto mexicano Checo Pérez.
¡Cómo pasa el tiempo!


Mucha suerte para este Mundial 2024 ¡Feliz cumpleaños campeón!




¡Hasta muy pronto!

 Fotografías: Be Glamour y Redes Sociales.



Los Premios Montagud en el Real Casino de Madrid


La Editorial Montagud nos ha vuelto a sorprender con la segunda edición de sus reconocidos Premios gastronómicos, este año en el Real Casino de Madrid, sin duda le ha dado a la ceremonia la majestuosidad que los Premios Montagud merecen.


Si no somos capaces de reconocer la excelencia y riqueza que supone todo lo que ingerimos, es que nos falta sensibilidad para reconocer el arte que supone alimentarnos bien.


Un año más los premiados se han llevado el trofeo con 'la flor del almendro' grabada. El emblema acompaña a la Editorial Montagud desde su fundación en 1906, año en el que se pavimentaron las calles del ensanche de Barcelona con el icónico 'panot'.



Así que no es casualidad que coincidiendo con este año 1906, uno de los patrocinadores del evento fuera Cervezas 1906.


Uno de los acompañamientos perfectos fueron las ostras de Daniel Sorlut.


El maestro de ceremonias fue Javi Antoja de la Rosa, Editor y Ceo de Montagud Editores. Con emoción, admiración y cariño fue desvelando el nombre de los premiados.



Premio a la Mejor Institución. Real Academia de Gastronomía

Entregado por Almudena Maillo (Concejal delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid).

Estudiar, divulgar, preservar, promocionar... Ellos hacen Marca España.

Recoge el premio Luis Suárez de Lezo.



Premio a la Innovación. El Celler de Can Roca

“Si quieres ir rápido, ve solo. Si quieres llegar lejos, ve acompañado”. Admirable cómo la familia Roca año tras año consigue ser vanguardia.

Recoge el premio Jordi Roca.



Premio al Chef Imperfectx. Ricard Camarena (restaurante Ricard Camarena)

Una propuesta muy personal, puede parecer sencilla pero no lo es. Desde los caldos hasta su firme compromiso con el territorio, el entorno y la tradición.

Premio al Mejor Chef Joven. Carlos Casillas (restaurante Barro)

Con 25 años es el español más joven de la historia y el primer chef abulense en ganar una Estrella Michelin.

Premio al Mejor Sumiller. Rafael Sandoval (restaurante Coque)

Con un Premio Nacional de Gastronomía y décadas de oficio a sus espaldas, por sus venas corre sangre hostelera y lo transmite con su amor por el vino.



Premio a la Sostenibilidad. Eneko Atxa (restaurante Azurmendi)

En este restaurante lleva más de una década poniéndose en práctica, viviéndose con responsabilidad de la herencia y del legado.

Premio al Mejor Pastrychef. David Gil (I+Desserts)

Por su creatividad desbordante, perspectiva multidisciplinar y precisión técnica.

Premio al Chef del Año. Paco Morales (restaurante Noor)

Inquieto, riza el rizo y ha hecho Historia rescatando nuestra hermosa y rica herencia gastrocultural.




Premio al Tratamiento de la Carne. Dani Lechuga (restaurante Bardeni)

En Barcelona, a 200 metros de la Sagrada Familia, se encuentra 'otro templo' en el que la carne se escoge, se trata y se cocina al punto perfecto.

Premio al Pastelero de Obrador. Ricardo Vélez (Moulin Chocolat)

Junto al Retiro vive el espíritu más dulce de la capital. Cosmopolita, con bocados franceses adaptados a lo local; y también muy castizos.

Premio al Tratamiento del Pescado. Iván Domínguez (restaurante Nado)

Desde La Coruña, a poco más de 100 metros del puerto, su casa es de cocina cambiante, de mercado, marítima y marinera.

Premio al Mejor Panadero. Antonio García (panadería PANEM)

Humildad, inteligencia, trabajo, honestidad… la suya es una historia de pan, de hojaldre, de bollería… y de una familia.



Ellas también brillaron ¡Bravo!

Premio a la Mejor Jefa de Sala. Amaranta Rodríguez (restaurante Culler de Pau)

Suyo es el arte de narrar magia de los platos que salen de la cocina.

Premio al Tratamiento del Cocktail. Begoña Rodrigo (restaurante La Salita)

Cocina en clave líquida, con las mismas señas de identidad de los fogones. Los ácidos, los vegetales, los ahumados y los vinagres son un gran motivo para brindar.

Premio a la Mejor Camarera. Sara Fort (restaurante Paco Roncero)

Hospitalaria, atenta, resolutiva y discreta; atesora 25 años de oficio y excelencia avalados por un reciente Premio Nacional de Gastronomía.



Premio In Memoriam. Dani Redondo (restaurante Can Roca)

Fallecido a los 46 años en un fatal accidente, mano derecha de Montserrat Fontané (madre de los hermanos Roca). Su amor por la cocina siempre permanecerá en el recuerdo y en las páginas de la Editorial Montagud. 🙏



Desde aquí damos la ¡Enhorabuena! a todos los premiados, y animamos a todo el sector de la gastronomía a seguir esforzándose por alcanzar la excelenciaAunque los premios son un buen reconocimiento, el mayor placer para cualquier profesional de la gastronomía es percibir la satisfacción y agradecimiento del comensal.



¡Gracias! a todos los profesionales por el buen hacer y a los divulgadores que saben transmitir lo importante de esta noble profesión vocacional. Especialmente a la Editorial Montagud, con más de un siglo de trayectoria en la comunicación escrita gastronómica. Reconocida con varios Premios Nacionales de Gastronomía, un Premio Alimara, un Premio a Lo Mejor de la Gastronomía, e internacionales como Gourmand World Cookbook Awards a la 'Mejor Publicación Gastronómica'.

Como dice el honorable Ferran Adrià, "Ediciones Montagud es el notario de la cocina contemporánea”. Por cierto, inolvidable la ceremonia en la residencia del embajador de Japón donde Ferran Adriá fue reconocido con la condecoración de la Orden del Sol Naciente, otorgada por el emperador nipón Akihito.


Sin olvidarnos de los patrocinadores, gracias a ellos se hacen realidad muchos sueños.


¡Hasta muy pronto!

 Fotografías: Be Glamour y Redes Sociales.




'el puertito' de Madrid ¡La perla de las ostras!

Amarramos en 'el puertito' de Madrid, en el Pº del General Martínez Campos, 42 (Teléfono: 91 542 75 26)


Desde nuestro querido Bilbao llega 'el puertito' donde acaban de celebrar su 10º aniversario sirviendo 'solo ostras' maridadas con todo tipo de bebidasSe trata del primer bar de ostras en Bilbao.


En la inauguración de 'el puertito' en Madrid tuvimos la oportunidad de conversar con el propietario, Inaz Fernández quien ¡por cierto! es fan de la Fórmula 1 ¡cómo no! Lamentablemente este pasado fin de semana se suspendió el GP Italia debido a las inundaciones en ÍmolaLa escudería italiana Ferrari, apoya a la comunidad local afectada por la inundación y dona un millón de euros a la Agencia de Seguridad Territorial y Protección Civil de la Región Emilia-Romaña.
Todo nuestro apoyo a Italia y a las familias de las víctimas 🙏💝



En Italia también ha estado 'el puertito' ¿Tendremos próxima ostrería en Roma?...
Ya lo veremos 👀


Volviendo a Madrid, durante la presentación Inaz agradeció la ayuda de su esposa y el respaldo de amigos de Bilbao y de Madrid entre los que se siente muy querido. El entrañable Raúl Gómez-Carmona fue el artífice de la exitosa y concurrida presentación entre los Medios de Comunicación.


Inaz también tuvo palabras de agradecimiento para su magnífico equipo a quien considera familia. Este es el secreto para que cualquier empresa funcione, además esto se traslada a los resultados, en este caso al cliente ¡Enhorabuena equipazo! 👏👏


Y cuando la materia prima es excelente como es el caso de 'el puertito' el éxito está asegurado.


En 'el puertito' puedes degustar más de 12 tipos de ostras durante los meses de verano y en invierno ¡hasta 19! 

 
Además de consumir ostras españolas puedes probar las de otros paises como Francia, Holanda, Irlanda, Portugal, etc... y a precios asequibles.
También son especialistas en cubrir eventos con el éxito garantizado.


Si quieres dar un toque de glamour a tu celebración ya sabes que puedes contar con 'el puertito'.



Si lo prefieres, también puedes llevarte las ostras a casa, para darte un capricho, para una cena especial, o para compartir entre amigos ¡Triunfarás seguro!


Quien triunfó el fin de semana en el Circuito de Montmeló, fue la piloto valenciana Marta García. Siendo  y  en las dos carreras del sábado y  otra vez en la del domingo. Los 3 podios le permiten consolidar y ampliar su ventaja al frente de la clasificación general con 135 puntos en la Liga F1 Academy



Pudimos ver a Susie Wolf, directora de F1 Academy, muy contenta en el Circuito de Barcelona después de haber pasado un bonito fin de semana en Vencia, junto a su amado Toto Wolf, el matrimonio Domenicali y Flavio Briatore.


Pues nada Susie, en el próximo GP España pasaos por Madrid y nos tomamos unas ostritas en 'el puertito' con un rico champán rosa 😉💟 o con un espléndido cava, o con deliciosos vinos blancos patrios. Como me apuntaba mi amiga Esther, que me acompañó a la presentación de 'el puertito', la ostra es un alimento muy completo y tonificante, rico en nutrientes esenciales, también es 'muy Be Glamour' 💎porque además de tener vitaminas A, D y C, aporta vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y B12 ¡Boom! 💥 Y minerales como el hierro, calcio, zinc, cobre, fósforo, selenio y magnesio; oligoelementos, proteínas de alta calidad y omega 3. ¡IMPRESIONANTE!


Podemos decir que la ostra es el alimento ¡Fórmula 1! para los deportistas y para ¡TODOS! Mejora la salud de nuestros huesos, además de ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares, reduciendo el colesterol y los triglicéridos, actúa como afrodisiaco, y es un buen aliado para nuestra belleza, nutriendo pelo y uñas con su alto contenido en zinc y gracias a la elastina que también previene las arrugas¡¡Qué más puedes pedir!!...
Así que, ya sabes, si quieres resplandecer como una perla tienes que frecuentar
'el puertito' de Madrid ¡La perla de las ostras!


Y me despido con 'una perla' que he encontrado en las servilletas de 'el puertito', una frase de Ernest Hemingway, escritor americano, Premio Nobel y amante del buen comer y del buen beber, por lo tanto de España 😃: "Comiendo las ostras con su fuerte sabor a mar, dejé atrás la sensación de vacío y empecé a ser feliz".
 ¡Me encanta! El buen comer es un arte y el arte es cultura. 💎


¡Por cierto! Casualmente en mayo de este año se cumplen 100 años de la primera visita de Hemingway a Madrid, ciudad de la que confesó estar profundamente enamorado y lo reflejó en varias de sus obras. Entre otras en su conocido libro 'Fiesta', sobre los San Fermines, termina en Madrid, concretamente en el primer piso del restaurante Botín.
Estoy convencida de que si entonces hubiera existido 'el puertito' Hemingway seria uno de sus mejores clientes.

Parafraseando a Hemingway
 "Dejemos atrás la sensación de vacío y empecemos a ser felices"
¡Salud!

¡Hasta muy pronto! Nos vemos en el próximo GP Mónaco.

 Fotografías: Be Glamour y Redes Sociales.




Regreso al "pasado" en ROCKADE    👾

ROCKADE acaba de inaugurarse en Madrid, en la calle del almendro, 9.



En Madrid, muy cerquita del Metro La Latina



y si vienes en coche, tienes un aparcamiento a cuatro pasos, en la Plaza de La Cebada.



Nuestra visita a ROCKADE, coincide con el Gran Premio de Fórmula 1 de Estados Unidos, y si te gustan los coches y te acuerdas de los años 80, es imposible no acordarte del coche de una de las películas americanas que marcaron esa época.
¡El coche de la película 'Regreso al futuro'!
Precisamente el mítico DMC DeLorean este año ha cumplido 40 años de su fabricación, un coche que fue mucho más que un simple vehículo de transporte. Fue el automóvil transformado en máquina del tiempo de 'Regreso al futuro'.


Precisamente un diseñador español ha recreado este deportivo que pasó a la historia como 'máquina del tiempo' en la saga 'Regreso al Futuro'. Una propuesta bautizada como DeLorean 2021 y que además es eléctrica y autónomaEl artífice es el sevillano Ángel Guerra, que trabaja como diseñador para diferentes marcas de coches.

@Instagram


John DeLorean, también trabajó en General Motors, en el Pontiac Firebird,en el famoso KITT de la serie televisiva 'El coche fantástico' protagonizada por David Hasselhoff.


Más tarde fundaría DeLorean Motor Company (DMC), independiente de los grandes emporios que dominaban el mercado de coches en Estados Unidos. Encargó al italiano Giorgetto Giugiaro (responsable de la línea de modelos para Ferrari o Maserati) el diseño del primer vehículo con su firma. Sería el DeLorean, que se caracterizaba por su acabado exterior en acero y por la apertura en forma de alas de 'gaviota' de las puertas.



Claro, para Carlos Sainznuestro piloto madrileño, su coche 'fantástico' es un Ferrari. Certo! Of course! ¡Por supuesto!


Aunque en el GP EEUU no ha sido tan fantástico. 
Carlos no tuvo mucha suerte en sus pitstop y quedó .


Desgraciadamente esto también me transporta al pasado..., cuando Fernando Alonso estuvo en Ferrari, esperemos que no sea una constante.

Por cierto, el Alpine de Alonso llegó decimoctavo, pero a Fernando se le ve ilusionado y con optimismo para el próximo GP Méjico. El piloto asturiano tuvo un gesto bonito corriendo con un casco dedicado a todos los palmeros. Recordemos que el volcán Cumbre Vieja lleva 40 días de erupción, dejando sin hogar y sin trabajo a más de 7.000 personas. Desde aquí también nos sumamos al apoyo a La Palma, Canarias. ¡Vamos palmeros! ¡No os olvidamos! 🙏💝


 
Nosotros regresamos al pasado con la banda sonora de la película 'Regreso al futuro', y nos adentramos en ROCKADE para trasladarnos a los 80'. Banda sonora de la película Regreso al futuro
 


A ritmo de música ochentera y agasajados con esos platos que te apetecen cuando estás viendo pelís, F1 o echando partidas de pinballs y de juegos de arcade con tus amigos. Además, muy bien hidratados con una carta inmejorable de ¡30 tipos de cerveza!

@F1rosa

Nos quedamos echando unas partidas en las máquinas de ROCKADE.
¡A ver quién gana! Porque para quien todavía no lo sepa, el GP EEUU lo ganó Max Verstappen con Red Bull Racing
¿Quién ganará el próximo GP Méjico?...



 ¡Hasta muy pronto!

 Fotografías: Be Glamour y Redes Sociales.



Dulce Navidad con Brugal en el Museo Chicote

Cita en 'Chicote' la coctelería más castiza y emblemática de nuestro querido Madrid.


Con mesa reservada aterrizamos en el Museo Chicote, ese lugar donde, sin lugar a dudas, muchos de nuestros antepasados se tomaron una copa. 

Ese lugar que, que como la vida, no deja de reinventarse día a día.

Nos recibieron con dos cócteles espectaculares: Piña Colada y Moscow Mule, ambos elaborados con ron Brugal.


Bebidas sabiamente preparadas en la prestigiosa barra de Chicote, mezcladas por profesionales cocteleros, que saben interpretar los secretos de sus antecesores. 

Con estos cócteles despertamos nuestras papilas gustativas para poder degustar el entrante de ensalada con vinagreta y nueces.
 ¡Un festival de sabores!

Después, un entrecot Bistrot de París con salsa de pimienta verde, con guarnición de patatas fritas.

Los postres no podían defraudar: coulant con helado de vainilla y crocanti.

  Y milhojas crujiente con mousse de yogur griego y frambuesas.



¡FELICIDADES AL CHEF Y A LOS CAMAREROS!Deleitamos nuestros paladares a ritmo de suaves canciones funk&soul magníficamente interpretadas por Pastora. 



La velada prenavideña, resultó entrañable y relajante, después de una agitada jornada laboral. Nos despedimos con cierta nostalgia, pensando que mañana hay que madrugar pero con ganas de repetir y de volver a la cocteleria más glamurosa de Madrid "Museo Chicote".
  
  
¡Hasta siempre! y ¡Feliz Navidad!





Ronda de "Mojitos" después del GP Brasil.

En La Terraza de la Reina (Pza. Pedro Zerolo, s/n. Madrid) con Barceló Platinum tuvo lugar e"Taller de Mojitos".

El embajador de la firma 'Platinum' fue el encargado de revelar la receta de la elaboración de un buen Mojito.


Con elementos básicos y  de primera calidad, como el ron, azúcar moreno, soda, lima, menta ¡Y mucho hielo picado!

Para trasladarnos como si de un viaje astral se tratara, 


 a una refrescante experiencia ¡Platinum!


¡Muchas gracias por contar siempre con nosotros! 

Mientras disfrutábamos del exótico GP Brasil con un animado Kimi Räikkönen, aunque no lo parezca. 👀😂😂😎

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Podio del GP Brasil 2018, Circuito José Carlos Pace. Fotografía: Be Glamour.
¡Hasta pronto!


"España en bandeja"

Es la propuesta de catering, para este verano, del Grupo Mercado de la Reina.
¡Irresistible!
Perfecto para cualquier celebración, evento, comida, cena, ... 
¿Qué tal si lo probamos para ver la carrera del próximo GP Alemania ?
Será en el circuito de Hockenheim, territorio de Nico Rosberg.
 ¿Recuperará su liderazgo?
Nico nos cuenta desde su Instagram que ya está preparado.
Instagram Nico Rosberg.
Y nosotros también, empezamos a degustar el catering con maki de pan de cristal con jamón ibérico y tomate, salmorejo cordobés con virutas de jamón de Guijuelo y huevo duro, pulga de calamares con alioli, mejillón con alga del Atlántico, tortilla de patata con yema de huevo trufada, cono crujiente de ensaladilla rusa, carpaccio de presa ibérica y tomate confitado.

Sin olvidarnos de la refrescante brocheta de queso Majorero con calabacín y mojo verde.


También probamos del menú más sofisticado, el gazpacho andaluz con gamba blanca de Huelva .Y un bocado original que mezcla lo dulce y lo salado, cremoso de Idiázabal sobre sobao pasiego y anchoa del Cantábrico.

Después, pulpo a la gallega con pimentón de la Vera, croqueta de jamón casera, morcilla de Burgos con huevo frito de codorniz, mini ravioli de rabo de toro ... En total 17 deliciosos bocados que incluyen dos postres.
Con un precio a partir de 35 €, dependiendo del tipo de menú que elijas.
Si necesitas más información entra en su web.

Todos estos manjares nos los ofrecieron, derrochando simpatía y desparpajo, Elena López y Enrique Millán de la Agencia de Azafatas.

Belleza y profesionalidad 'made in Spain'
Fotografías Be Glamour.
¡Felicidades por el uniforme! Muy acertado.
Fotografía Be Glamour.
Últimamente están de moda los uniformes patrios, geniales para el catering 
 "España en bandeja".
Fotografías Be Glamour.
En un ambiente distendido, entre amigos y colegas, charlamos de actualidad, de Fórmula 1 y de placeres gastronómicos.
Fotografía Be Glamour.

Llega la hora de la despedida y nos obsequian con unas deliciosas 'Valentinas'.
Bocaditos dulces con decoración llamativa que ponen un toque de color a tus fiestas.
En esta ocasión, decoradas especialmente para "España en bandeja" ¡Qué detalle!
Fotografía Be Glamour.
Me despido con mi amigo Raúl Gómez, director de Comunicación de 'Win o Win'.

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¡Hasta pronto!





Schweppes "por la gracia de su majestad"

Pienso en Schweppes y me acuerdo de Mercedes y de Hamilton, la escudería alemana y el piloto inglés, ganadores del GP Británico ¿Por qué? Porque esta bebida nace en 1.783, gracias al alemán Jacob Schweppe, él consiguió crear agua carbonatada de manera artificial, y fundó la empresa Schweppes en la ciudad suiza de ¡Ginebra! ¡Qué buena combinación! ;)

Aunque yo siempre había relacionado a la tónica Schweppes con Inglaterra, y es que la empresa se trasladó en 1.792, la Tónica aparece en 1.870, por lo que se considera que esta bebida es originaria de los ingleses que viajaron a la India. "By appointment of" ("Por la gracia de su majestad") porque el rey Guillermo IV de Inglaterra apadrinó la bebida y Schweppes comienza a usar el famoso epígrafe para su publicidad, Fantastic! Ellos la tomaban por su contenido en quinina para combatir la malaria y otras fiebres y la mezclaban con limón o ginebra para endulzarla ¡Nace el gin-tonic!

Este verano Schweppes promociona el medio gin-tonic para tomarlo a la hora del aperitivo.


Nos invitan en el "Museo Chicote" y es imposible resistirse, (como es 1/2 gin-tonic).



Schwsss.... el carrito Schweppes.

Instagram Schweppes.

Llega el carrito Schweppes dirigido por un profesional y simpático coctelero que nos preparó unos deliciosos medios gin-tonic.
Fotografías Be Glamour.
Resultan refrescantes y son la medida justa para tomar una bebida con menos alcohol a la hora del aperitivo estival y para celebrar la victoria de Hamilton con Mercedes en el GP Británico.
¡Felicidades Hamilton!
Twitter Mercedes.
Schweppes siempre está cerca del glamour, nos acompañó en el kissing room de la pasada MERCEDES BENZ FALL WINTER MADRID 2016 (Pasarela de Moda Mercedes Benz Otoño-Invierno).

Y me despido con esta bonita frase del magnífico filósofo madrileño Ortega y Gasset que Schweppes ha tenido el buen gusto de colgar en su Instagram.



¡Hasta pronto!


Flower power party en el GP Austria

En el GP Austria vivimos un Gran Premio muy campestre, rodeados de flores y con ambiente festivo.
Twitter F1

Pudimos degustar el excelente mosto austriaco, 

Fotografía: Lukas T.Gorys

se trata de un zumo de fruta fermentado de manzana en esta ocasión, aunque también puede ser de pera o de las dos frutas mezcladas.

Fotografía: Lukas T.Gorys

En Madrid también nos apuntamos al "Flower power party" ¿dónde? en el Mercado San Miguel (Pza de San Miguel s/n) y en Platea (C/ Goya, 5-7) 


Se trata de Vermuts con flores comestibles ¡Te lo puedes creer! 
Las begonias, pensamientos, rosas, capuchinas, margaritas, hibiscos, violetas, etc... 
¡No solo adornan! ¡También se comen!
Otra bebida deliciosa de flores, típica de Austria, es el sirope de saúco, se elabora con flores de saúco, azúcar, agua y ácido cítrico, mezclado con agua resulta un excelente refresco de verano.
Pinterest.

Esta bebida me recuerda a los nuevos cócteles de la terraza de Hoyo 19 
(C/Alcalá, 81- Madrid).
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Fotografía: Be Glamour.

Como el Spiced Mojito Kraken: Kraken Rum, sirope de azúcar, gengibre, lima y soda.
También el MED cóctel, que se sirve en una bandeja para dos, con los aderezos necesarios para poner rienda suelta a tu creatividad y sorprender a tu acompañante. 
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Fotografía: Be Glamour.
Ginger 43: Es una capiriña clásica de ginger ale, lima natural y Licor 43.
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Fotografía: Be Glamour.
Si lo que te apetece es algo más suave, te gustarán los Tarifa-bags: se sirven en saquitos con lazo y llevan: Capucana Cachaça, agua de coco, lima y se pueden añadir sabores de fresa y mango.
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Fotografía: Be Glamour.
Este verano apúntate a la "Flower power party" 
Pinterest.
Paula Echevarria y mi amiga Fé Cobo ya lo han hecho con este maravilloso vestido de DOLORES PROMESAS.

 
http://paula-echevarria.blogs.elle.es/
¡Hasta pronto!

Pinterest.








Comida con 'Marqués de Terán

Esta vez la cita fue en Gran Vía 12, en el restaurante Mercado de la Reina (Madrid), allí disfrutamos de una amena y divertida comida, muy bien acompañada por el tempranillo 'Versum' de las Bodegas Marqués de Terán (www.marquesdeteran.es
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Fotografía: Be Glamour
Degustamos tres verduras primaverales: cardillos, pamplinas y collejas.


Sabores tradicionales que nos evocan a los verdes campos de La Rioja, concretamente nos trasladan a Ollauri, donde residen los viñedos de la Bodega Marqués de Terán.


Abrimos boca con una refrescante ensalada de perdiz escabechada y pamplinas silvestres, granadas y tomates cereza. ¡Así, sin dejarnos de pamplinas!
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Fotografía: Be Glamour
Después es el turno de las collejas... Pero sin violencia, que estas se comen. Nos las comimos en tortilla y acompañadas con tomates raf.
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Fotografía: Be Glamour
Seguimos con los cardillos, y no me refiero a personas 'bordes' si no a la verdura, que revuelta con huevo y cebolla tierna, resulta una delicia para el paladar. 
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Fotografía: Be Glamour
Los postres tampoco defraudaron, y nos gustó tanto 'Versum' que seguimos acompañados por él. Este vino es el único del mundo elaborado con Geotermia, un procedimiento que reduce las emisiones del CO2 en un 80%. Podemos decir que se trata de un vino responsable con el cambio climático ¡Brindo por ello!
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Fotografía: Be Glamour
También deciros que Versum cuenta con 90 puntos en la guía Peñín y fue el elegido para la cena de los Premios Príncipe de Asturias del 2010. 
Así de elegante iba nuestra reina Letizia para la ocasión.
Pinterest.com

¡No os perdáis los postres! 

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Fotografía: Be Glamour
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Fotografía: Be Glamour
¡Hasta pronto!



Los Lunes de 'Chicote'

¡Me gustan los Lunes!
Os presento al cóctel llamado Lunes (Blue Monday): Brandy, licor de cacao, nata y curacao azul,Top de chocolate negro y nuez moscada.
Fotografía: Museo Chicote


La cita es con Bacardíen el mítico 'Museo Chicote', cuna de los cócteles más glamurosos de nuestra historia.

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'Museo Chicote' Gran Vía, 12 - Madrid (Fotografía: Be Glamour)
Pedro Chicote fue el precursor de la coctelería con glamour en España, su imagen sigue presidiendo el 'Museo Chicote' y bajo su atenta mirada, con maestría, sus dignos discípulos nos deleitan el paladar.
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Perico Chicote - Fotografía Be Glamour.
Chema Insausti es uno de ellos y nos ofrece una clase maestra preparando el cóctel Reunión (Gibson): Bombay Shaphire, Noily Pratt y cebollita encurtida.
Chema Insausti. Fotografía: Museo Chicote

Fotografía: Museo Chicote

 No te preocupes Chema, he tomado buena nota de todo.

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Fotografía: Be Glamour 


 Algunos cócteles tenían efecto purpurina ¡Viva la fantasía!
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Fotografía: Be Glamour 


Otros como el Celebración con 'petazeta' en el borde ¡Delicioso y divertido!
Gin Nordes, licor de vainilla, zumo de naranja y pomelo rojo. 
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Fotografía: Be Glamour 


Pero yo me quedo con el Sidecar: Ron Bacardí, jugo de limón y jarabe (opcional). 
La receta viene del bar newyorquino Harry's, ubicado en París, y el nombre se debe a que un capitán del ejército, durante la Primera Guerra Mundial, frecuentaba el bar acompañado por su chófer en un sidecar ¡Muy F1 Rosa! 
Fotografía: Bacardí


También deciros que para la ocasión fui acompañada de la reina del glamour...
http://formulaunorosa.blogspot.com.es/
Fotografía: Be Glamour 

Sí, ella, Audrey Herpburn, en mi camiseta favorita.


http://formulaunorosa.blogspot.com.es/
Fotografía: Be Glamour 

Audrey Hepburn hace algunos años estuvo aquí, en compañía de Pedro Chicote y de su marido, el actor, director y productor de cine, Mell Ferrer.
Fotografía: Museo Chicote

¡Hasta siempre!


Ahora a practicar todo lo que nos ha enseñado Chema Insausti
gracias al kit Bacardi.
http://formulaunorosa.blogspot.com.es/
Fotografía: Be Glamour 


¡Hasta pronto! 






Madridfusión

Arranca Madrid Fusión 2016 con la voz de Ferran Adriá en el vídeo promocional de este año https://vimeo.com/151187839 El lema: "Observa, piensa, crea".
Algo que sin duda tiene muy claro Ferran Adriá, el pasado diciembre pudimos saludarle personalmente. Tuvimos el honor de ser invitados a su Ceremonia de Condecoración con la Orden del Sol Naciente en la residencia del embajador de Japón.
Arriba el embajador de Japón  Excmo.Sr.D.Kazhuiko Koshikawa.
Abajo con Ferran Adriá y Narciso Muñoz  (editor de BeGlamour).
Allí tuvimos el placer de encontrarnos con amigos como Francisco Javier Ruiz y Purificación Montero, director y productora del programa de radio sobre turismo y gastronomía "El color de viajar" 
El embajador de Japón con Francisco Javier Ruiz
Y de saludar en persona a Pedro Espina y a su esposa (vestida con el kimono tradicional japonés como la esposa del embajador, y yo de Amaya Arzuaga. Lo veremos en MODA PADDOCK).
Con la esposa de Pedro Espina
propietarios de uno de los más auténticos restaurantes japoneses de Madrid "Soy" www.soypedroespina.com .
Pedro Espina y esposa con Ferran Adriá.
Charlamos animadamente acerca del sake con Kristina de Salvioni&Alomar.
 Y de la próxima apertura del renovado "Florida Park" con Joaquín Felipe. 
Por cierto, premiado como Mejor Tapa de diseño de Madrid Fusión 2015.

Hablando de tapas, los platos que degustamos después de la Ceremonia fueron una deliciosa fusión de la gastronomía japonesa y española, e irlandesa en cuanto a la cerveza ¡Bravo!

Nos despedimos de Ferran Adriá y de los Embajadores de Japón, agradeciéndoles su magnífica recepción y su hospitalidad.
Residencia del Embajador de Japón en España.

Y volviendo a Madrid Fusión nos encontramos con el cocinero madrileño Mario Sandoval junto a la presidenta de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentesmuy orgulloso de representar a su Comunidad en Madrid Fusión.




Twitter Mario Sandoval
Un placer volver a encontrarnos con la Presidenta de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes.

Cristina Cifuentes con Narciso Muñoz (Editor de Be Glamour)

Pedro Larumbe y Mario Sandoval en el homenaje a Rafael Ansón en Madrid Fusión.
Twitter Mario Sandoval y Pedro Larumbe





Ambos cocineros participaron, el año pasado, en el proyecto de HARAMBEE 'Chef to Chef' www.harambee.es para promocionar la Igualdad de la Mujer Africana.


¡Muy original la presentación de los churros del desayuno!


Con la Presidenta de Honor S.A.R. Dña Teresa de Borbón dos Sicilias.
El acto tuvo lugar el pasado septiembre en el hotel NH Eurobuilding Collection.

Nos despedimos de Madrid Fusión con un dulce sabor de boca, el homenaje a la repostería de Las monjas Clarisas de Belorado (Burgos).
Twitter Madrid Fusión.
Y nos vamos "rodando" con el #KiaOptimacoche oficial elegido por Madrid Fusión.



¡Hasta el año que viene!








SUMO, Japón en Madrid

Tras el éxito del restaurante japonés 'Sumo' de la calle Fuencarral 116, en Madrid. El propietario Luis Cheng inaugura otros dos restaurantes 'Sumo' en la capital. 
En Azca, Pº de la Castellana, 89 y en Cuzco, Calle Sor Ángela de la Cruz, 8.
sumorestaurante.com
Luis Cheng, propietario de los restaurantes 'Sumo'
Si te gusta la comida japonesa puedes degustarla en 'Sumo'.


'Sumo' es un arte marcial que ha derivado en una lucha libre.
Aceptamos el reto a probar el nuevo restaurante y ¡¡nos encantó!!


Cenamos en un ambiente agradable, con una decoración inspirada hasta el último detalle en el 'Sumo'. La lucha se desarrolla en una superficie circular (dohyō), delimitada por una soga de arroz (tawara) enterrada en el suelo de arcilla. El interiorista Ignacio García de Vinuesa ha sabido interpretar los elementos, y la combinación ha sido un éxito. 

Encontraréis, las formas, colores y elementos que evocan la lucha del 'Sumo'.

Pero si hay alguien en Fórmula 1 entusiasmado por la cultura japonesa, y especialmente seguidor de la filosofía Samurái, ese es nuestro campeón Fernando Alonso

Acaba de correr el Gran Premio de Japón y este fue el menú japonés que le prepararon en Suzuka.
Instagram Alonso
En el Gran Premio de Rusia celebra ¡¡250 Grandes Premios!! 
¡¡Felicidades CAMPEÓN!!
A pesar de los malos momentos por los que atraviesa la escudería anglo-nipona McLaren-Honda, Fernando asegura que permanecerá en ella hasta el 2017. 
Seguramente Alonso tiene presente los 7 principios del 'bushido', el código ético por el que se regían los guerreros samuráis: justicia, coraje, benevolencia, respeto, honestidad, honor y lealtad. Todo ello unido a su 'nobleza española' le hará ¡¡volver a ganar!!

Nos despedimos del restaurante 'Sumo' con un brindis ;)
 por Fernando y por MCLaren-Honda

¡¡Hasta pronto!!



Menú FÓRMULA 1

"Mens sana in corpore sano" cita latina que quiere decir "Mente sana en cuerpo sano".
Es muy importante que cultivemos nuestro espíritu para mantener un cuerpo sano. Pero también es cierto que tenemos que cuidar lo que comemos, porque sin duda, cómo comemos es un reflejo de cómo somos...

A estas alturas del Mundial de F1, parece que los que mejor "comen" son los de la escudería Mercedes. Los encargados de mantenerlos sanos y con un espíritu ganador, son el equipo de catering Rocket Food. 
twitter Rocket Food - Equipo de catering.

Se trata de una empresa familiar inglesa de catering con 15 años de experiencia. Muy exigentes, tanto con su personal como con la selección de los ingredientes, a la hora de elaborar sus cuidados menús.
La plantilla de Rocket Food está compuesta por más de 100 empleados, seleccionados cuidadosamente y posteriormente formados por la empresa.


Parte de su equipo recorre el mundo acompañando a la escudería Mercedes, adaptando la alimentación a las circunstancias y a las necesidades de todos los integrantes de Mercedes. 
Ellos les acompañan en cada Gran Premio con una dedicación esmerada, y los resultados saltan a la vista.
En Sepang, los Mercedes hicieron doblete en el podio, ocupando el 2º y 3er puesto.

Twitter Rocket Food - GP Malasia.
En la imagen un plato preparado en el GP China, donde Mercedes repitió doblete. Esta vez, 1º y 2º puesto en el podio, para Hamilton y Rosberg.

Twitter Rocket Food.
En el GP de Gran Bretaña Rocket Food 'cocinó en casa' y... ¡Doblete! 
1º Hamilton, 2º Rosberg.

Twitter Rocket Food - Parte del equipo de Rocket con Niki Lauda (directivo de Mercedes).

Twitter Rocket Food - GP Gran Bretaña.

Rocket Food en Inglaterra tiene un gran prestigio, y gracias a ello cocinan 'con mucho arte' para distinguidos paladares: Sothebys, Victoria & Albert Museum, etc... 
Twitter Rocket Food.
Twitter Rocket Food.
Twitter Rocket Food - Evento Victoria & Albert Museum.
También cocinaron en el GP Hungría. Aquí no ganó Mercedes ¿Faltarían proteínas?
Twitter Rocket food - GP Hungría.
En el GP Bélgica, en el circuito de Spa, los Mercedes volvieron a hacer doblete 
(1er y 2º puesto) ¡Y brindamos por ello!
Twitter Rocket Food - GP Bélgica.
Twitter GP Bélgica.
En el GP Italia, la escudería Mercedes repite victoria, Hamilton llegó 1º.
Twitter Rocket Food - GP Italia.
Pero en el GP Singapur no ganó Mercedes. Quizá el café de Rocket Food no fue suficiente para superar la carrera nocturna...

Twitter Rocket Food - GP Singapur.
En el GP Japón, Mercedes vuelve a hacer doblete, 1º Hamilton y 2º Rosberg.
Se afianza la victoria de Hamilton!!
Twitter Rocket Food - GP Japón.
Por el momento Rocket Food alimenta el triunfo para Mercedes.
http://www.rocketfood.net/

Twitter Rocket Food.
¡Hasta pronto!

Celebrando San Isidro en Madrid

www.hola.com

Con aire muy castizo y sabor cosmopolita, hemos celebrado las fiestas en honor al patrón de Madrid "San Isidro Labrador". Un madrileño honrado, trabajador y santo.
 ¿Qué más se puede pedir?...




Hemos brindado con vermú de grifo, en una taberna típica del barrio de "La Prospe" ;) 
"La Prosperidad". 

http://formulaunorosa.blogspot.com.es/

Y degustado las típicas rosquillas "tontas" y "listas", y una innovación, con sabor a limón. Por gentileza de www.gatoyraton.es/ (Asociación contra el acoso escolar)
http://formulaunorosa.blogspot.com.es/

También hemos podido compartir con el rey Felipe VI una lidia de toros.

Carlos Rosillo / www.elpais.com (El Rey Felipe VI en Las Ventas - San Isidro 2015)


http://formulaunorosa.blogspot.com.es/
Be Glamour en Las Ventas.
Mientras en el equipo Ferrari competían por hacer la mejor tortilla española.

https://www.youtube.com/watch?v=O1dLv7GKDFQ
Y claro ganaron quienes tenían que ganar, nuestros queridos Marc Gené y Esteban Gutierrez.
¡¡Bravo chicos!! ¡¡Así se hace!!

Para celebrarlo nos iremos a bailar un chotis ;)


Disfruta de Madrid, merece la pena.

¡Hasta pronto!


En ruta a Jerez

http://formulaunorosa.blogspot.com.es/
Fotografía: @BeGlamourF1 
Salimos desde Madrid con destino a Jerez, el tiempo amenazaba tormenta... 
Como compañera de viaje, ¡Hola! una de mis revistas favoritas  y... en portada:
 "Fernando Alonso y Lara Álvarez".


http://formulaunorosa.blogspot.com.es/
Fotografía: Be Glamour
www.hola.com
foto twitter Lara
Nos ponemos en marcha y ya no hay 'amenaza' de tormenta... ¡Empieza a llover! Tenemos otra 'amenaza', nos embiste el 'toro de Osborne' ;)
Después de muchos 'toros Osborne', paramos por Granada¡¡Nada como el agua local!!
Empieza a anochecer y dormimos en Marbella.


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Al día siguiente... madrugón matinal camino de Jerez.

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Fotografías:@BeGlamourF1  


Llegamos al hotel "Villa Jerez" @hotelesHACE donde estaremos alojados durante los #TestJerez
 ¡¡Maravilloso día!! y ¡¡maravilloso hotel!!
http://formulaunorosa.blogspot.com.es/
Hotel 'Villa Jerez'


Dejamos el equipaje y nos dirigimos a los Test de velocidad de Fórmula 1, allí quedamos con nuestros amigos. Después de disfrutar durante la mañana de los #Test, Fernando y Camu ejercen de anfitriones y nos deleitan con un exquisito refrigerio: rica tortilla española, queso y jamón ibérico que quitan el sentido y tacos de un magnífico atún (pescado por Fernando). Para acompañar no podían faltar los tradicionales picos de Jerez y la cerveza. 
El broche de oro, ¡¡Deliciosos pasteles de Antequera!!
Fue un 'botellón' culinario a rítmo de motores :))
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Después tomamos café y subimos hasta la torre de 'TÍO PEPE' para seguir disfrutando de los entrenamientos. Por supuesto hablaremos de las Bodegas Gonzalez Byass en ésta misma sección. Fue una visita interesante y sorprendente, os gustará.
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Fotografías: @BeGlamourF1 
Regreso al hotel, regreso al paraíso!!
Se trata de un hotel muy bien acondicionado, con pocas habitaciones, lo que permite un trato a los clientes personalizado y excelente.



La cocina es de calidad, igual que sus vinos, y los precios ajustados. El personal muy profesional y con ganas de agradar ¡¡Qué más se puede pedir!!
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Fotografías: @BeGlamourF1 
Durante nuestra estancia tuvimos la oportunidad de saludar a parte del staff del equipo Honda, que también estuvo alojado en el hotel 'Villa Jerez' www.hace.es/hotelvillajerez. Fueron muy simpáticos pero muy herméticos, no hubo manera de hablar del coche de Alonso :))
http://formulaunorosa.blogspot.com.es/

Nos despedimos de Paco Heras, la persona encargada de atendernos en el hotel; a quien agradecemos su profesionalidad y simpatía. Seguimos sus recomendaciones en cuanto a lugares que visitar, dónde tapear, etc...
 ¡¡Gracias Paco volveremos sin duda!! 
Regresamos a Marbella, pronto os comentaré los paseos por Jerez durante estos días.
http://formulaunorosa.blogspot.com.es/

¡¡Hasta pronto!!



Alonso visita xico y nosotros también ¡Ándale!


Grande México!! Cuanta pasión por la F1! Qué ganas de correr aquí

Enjoying Mexico! A lot of enthusiasm for F1! Nice!
Mientras Fernando recorría el circuito de Fórmula 1 de México, nosotros estuvimos en la inauguración del restaurante MESTIZO http://madrid.mestizomx.com/ en Madrid.

Restaurante Mestizo
El mexicano más tradicional de la capital desde su inauguración hace más de siete años,

se renueva tras la reforma de todo su edificio. No sólo asistimos a un cambio en la infraestructura, la carta también nos sorprende con nuevos platos al más puro estilo mexicano.




Aunque el famoso calendario Maya sea el que nos reciba en la sala principal figurando

una luminosa vidriera, es la cultura azteca la que predomina en la decoración del nuevo 
Mestizo. Un tótem de madera nos da la bienvenida al subir las escaleras y una vez en la 

planta superior, un corredor es observado por calaveras de barro negro procedentes de 
los hornos de Oaxaca.









¡¡Ya nos vamos ambientando con buena onda!!

La última sala, tan acogedora como elegante, está presidida por la mariposa monarca 
http://mariposamonarca.semarnat.gob.mx/. Homenaje que MESTIZO ha querido rendir a este increíble y glamuroso lepidóptero por su gran viaje migratorio, desde Canadá hasta los bosques de oyameles en los estados de México y Michuacán, en el centro del país.
Mariposa monarca




Una decoración de ensueño que nos predispone a degustar los exquisitos platos de MESTIZO donde destaca su tradicional guacamole en su punto justo de dulzura y de picante. Aunque para los amantes del picante, MESTIZO tiene una suculenta artillería con la que defenderse, también contempla en su menú un gran abanico de sabores mexicanos que nos empapan de su rica cultura gastronómica. 

Destaca la especialidad de la casa: El Molcajete Mestizo (para dos personas); la carne que elijamos servida en mortero de piedra volcánica acompañada de chorizo, aguacate, queso, cebolleta y cilantro con nuestra salsa favorita, a saber: Roja, verde, mole o chipotle . Y para los más tradicionales no van a faltar los nachos ni los tacos o las quesadillas, jaladas, tamales...




















Una variada selección de lo mejor de México en pleno centro de Madrid. 
Pero que no os confunda la dirección, 
que es calle Recoletos (no paseo) número 13

Restaurante Mestizo. madrid.mestizomx.com
Aprovecho para recomendaros también el Mestizo en Londres, 103 Hampstead Rd
Además aparece como uno de los restaurantes recomendados sin gluten ;)
restaurantessingluten.blogspot.com
Estoy convencido de que Tamara Ecclestone que reside en el barrio de Chelsea, una de las zonas más exclusivas de Londres, ya lo conoce. La primogénita de Bernie Ecclestone y su marido Jay Rutland han visitado México en más de una ocasión, les encanta como muestra Tamara en su twitter.






Good times in Mexico

Otros famosos se han dado cita allí, incluso se habla de reconciliaciones... como la de "los vampiros" más famosos del momento: Robert Pattinson y Kristen Stewart

Robert Pattinson y Kristen Stewart (Bekia.es)

¡Brindamos por ello! 
con una margarita, uno de los "tragos" más típicos de México,


También brindamos por los pilotos mexicanos Sergio"Checo" Pérez (piloto de Force India) y Esteban Gutierrez (piloto de Sauber) y por el piloto espaol Fernando Alonso (Ferrari) , les deseamos lo mejor, que les vaya padre para la última carrera del Mundial, que será este fin de semana en Abu Dhabi
Os dejo el enlace de la temporada pasada para recordar...
Twitter Sergio 'Checo' Pérez web: sergioperez.mx



Esteban Gutierrez web: estebanracing.com
Y me despido muy agradecido por la cortesía de los Señores Alvarado, propietarios de MESTIZO, Roberto y Marisol, ha sido un verdadero placer visitar su restaurante.

Roberto y Marisol con nuestro colaborador David Jiménez.



¡Hasta siempre!


David Jiménez






Halloween en el MUSEO CHICOTE


Noche de glamour en el Museo Chicote #Halloween en Madrid, una de las fiestas más norteamericanas... coincidiendo con el GPEEUU en el Circuito de las Américas "Truco o trato".



Pues, ni truco ni trato.

lo pasamos genial #Chicoteando, degustando varios cócteles compitiendo en exquisitez y en perfecto maridaje con la carta de delicias gastronómicas.
Eso sí, seguimos los consejos de Aarón, él fue el encargado de asesorarnos y de disponer estos manjares...




Después de los fingers, croquetas, empanadillas y rollitos acompañados de salsas thai ¡Exótico y rico! ;)
Tartar de buey, ensaladilla rusa y el delicioso tartar de lubina salvaje con salsa de caviar.
Para cada plato un cóctel: 
Aviador con licor de maraschino, crema de violeta y zumo de limón.
2º Moscow Mule con vodka, ginger beer y zumo de lima.













Y de postre...
Yogur búlgaro acompañado con cóctel de mandarina:
Vodka, vermut seco y licor de mandarina.
       
                                     ¡Sorprendente el nivel tan alto de cocina!


Disfrutamos de la compañía de Alexis (RrPp de Museo Chicote) y charlamos del lujo que supone estar en el mismo lugar que personas tan relevantes como: Ernest Hemingway, Dalí, Lola Flores, Frank Sinatra o Ava Gardner. Por cierto, Ava debía de ser muy generosa, uno de los camareros que trabajó en Chicote guarda con cariño un Dupont que le regaló la artista.
www.tiempodehoy.com











También estuvieron los príncipes de Mónaco: Grace Kelly y Rainiero 



Audrey Hepburn también dejó su sello, en la imagen junto a Mel Ferrer y Chicote. 



La elegancia y el glamour se siguen respirando, Alexis (RrPp de Museo Chicote) lucía una chaqueta larga de Prada ¡¡Maravillosa!! Exactamente ésta.






Alexis, Narciso, Be Glamour y Aarón








El DJ Nacho Zamora deleitó la noche con una esmerada selección de música de los 80's. 

El mejor cóctel de Museo Chicote: Alta cocina maridada con exquisitos combinados, una acertada selección de música y buen ambiente.

 ¡Un lujo para Madrid!

Ha sido un Halloween muy castizo ;)

¡¡Hasta pronto!!


DASHA KAPUSTINA 


Dasha Kapustina en el hotel de Yas Marina
A Dasha Kapustina, la novia de Fernando Alonso, la encanta el chocolate como a la mayoría de nosotros, y aunque ella es modelo y debe cuidar su alimentación, de vez en cuando se permite alguna licencia. En la imagen la podemos ver durante el desayuno en el hotel de Yas Marina, durante el último GP YAS MARINA (Abu Dabi - Emiratos Árabes).











Cuando va a esquiar tampoco renuncia al chocolate, a finales de año estuvo en la nieve y también la acompañó el chocolate schoko carver de Milka http://www.milka.es/productos





Y su favorito, el que ella recomienda probar, es el de coco coconut de Lindt http://www.lindt.es/swf/spa/intro/






Yo todavía no lo he probado pero lo haré, soy fan de Lindt, a mi me encanta el Lindor extra dark.

Penélope Glamour





En el hotel Arts http://www.hotelartsbarcelona.com/es ya saben que a Dasha la encanta el chocolate y la miman con detalles como este cuando ella está alojada allí cada vez que va a desfilar.
Detalle del Hotel Arts (Abril 2013)

El secreto está en combinar estos "caprichos" con una dieta más equilibrada en frutas y verduras. Esta ensalada es de Dasha en el Central Café http://www.centralcafe.es/, durante un día de compras en Barcelona
Central Café - Barcelona (Mayo 2013)
Mayo 2013



El sushi también la apasiona 

¿Y a quién no?
Esta imagen es suya anunciando la hora del almuerzo.










Pero el postre al que no puede renunciar Dasha es a la tarta de queso, sobre todo si es asturiana (como Alonso). 

Dasha con dos tartas de queso en un restaurante en Asturias













La gusta tanto que ha aprendido a hacerla y se despide de nosotros mostrándonos una tarta de queso que ha preparado ella misma. 



Tarta de queso de Dasha kapustina (Febrero 2013)

Por si queréis aprender también vosotros visitad esta web http://www.recetasderechupete.com/receta-facil-de-tarta-de-queso/158/


 Приятного аппетита

 ¡Buen provecho! en ruso ;) 


La ceremonia del té en Japón


La ceremonia del té japonesa, es una tradición milenaria. El té fue introducido en Japón en el siglo IX por los monjes budistas chinos, su origen de consumo fue como bebida medicinal para convertirse al poco tiempo en un consumo social hasta nuestros días.

Actualmente "la ceremonia del té" en Japón se imparte en las universidades con los siguientes objetivos:

* Hacer la vida cotidiana más agradable
* Vivir en armonía con los cambios de las estaciones
* Llegar a ser una persona de gusto refinado
* Crear mejores relaciones humanas
* Tener buenas maneras

Ofrecer la ceremonia del té significa hospitalidad


Después de mucho rastrear, este es el vídeo que me ha parecido más instructivo y curioso, además así aprendemos algo más de la ciudad de Kyoto y las costumbres japonesas, aunque con un acento mejicano que nos recuerda a Sergio Pérez ('Checo') el piloto mejicano de McLaren que consiguió llegar 5º en el último GPIndia.

Sergio Pérez - McLaren















Pero nosotros si tuvimos la oportunidad de disfrutar de una ceremonia del té en Tokio, con geishas bajo la supervisión de la maestra de ceremonias.

salón de ceremonias con geishas

Y nos despedimos de ellas y de vosotros hasta hasta pronto, seguiremos hablando de Japón en CIRCUITO CULTURAL
Susana Muñoz junto a la maestra de ceremonias. 

También lo hacemos de "nuestro viajero incansable" Francisco Murillo @kikomp55  y de su esposa, la prestigiosa abogada Susana Múñoz Maestroarena.




Gracias a ellos disponemos de estas fotografías "casi robadas" que nos sirven para recordar
¡tan buenos momentos!. 
Francisco acompañado de una geisha.





Después del GPJapón nos dio tiempo a comprar algunos regalitos...
monolito cristal






cajita de cerámica
Té no compramos porque en España podemos disfrutar de innumerables sitios y lugares donde poder conseguirlo.

Por ejemplo: 










¡¡ Konnichiwua !!


(¡¡ Buenas tardes !!)











De COREA a JAPÓN

He seleccionado estos vídeos de la cultura y gastronomía de Corea y Japón para ir "abriendo boca"
¡ Nunca mejor dicho !











Francisco Murillo @kikomp55, nuestro exquisito gourmet nos muestra un puesto de pescado en un mercado de  Tokio


Puesto de pescado en un mercado de Tokio. Fotografía: Francisco Murillo



Y nos despedimos de Francisco hasta luego en la ceremonia del té


Francisco Murillo acompañado de nuestra guía en Tokio



¡Matta ne! 

(¡Hasta luego!)

















Las delicias de Singapur

Dicen que Singapur es famoso por sus compras y su comida. Allí pudimos disfrutar de apetitosos manjares.
Estas maravillosas imágenes son de Francisco Murillo, un viajero incansable y buen gurmet ;)


La comida en Singapur es muy variada: china, india y malaya.





La verdad es que para los amantes de la comida asiática, comer aquí es ¡un verdadero placer!



Como podéis comprobar los palillos no los dominamos aún, tenemos que practicar...






Pasando por el GP Singapur para mi era imprescindible hablaros de Tan Choon Kiang. El tiene 62 años y trabaja en La Oficina de Transporte Terrestre de Singapur en el centro de Singapur. Aprovecha su hora libre del almuerzo, para llevar a los más necesitados la comida preparada por Corazones dispuestos



Tan Choon sacrifica su tiempo, y no le importa pasar un poco de hambre con tal de ayudar a los demás.











El hace un desayuno más o menos contundente, y cuando regresa de repartir la comida a los necesitados, se toma un té para seguir con su jornada laboral diaria.

Sin duda es un valioso ejemplo que afortunadamente ya tiene seguidores. Tan sabe que no podrá hacer esto durante mucho tiempo más, pero le tranquiliza pensar que Michael le sustituye cuando el no puede.


¡Bravo! El mundo necesita personas así...





Un brindis por Tan Choon con Tiger, la cerveza típica de Singapur.

Tiene un tono pálido y es un poco aromática pero está ¡muy rica!



Chin, chin



guido











Cata de vinos con OSCAR PASANAU


Tanto @DashaKapustina como yo pudimos ver la pancarta que los tifosi (hinchas italianos) mostraron en la pelouse de Monza:

"Kimi vuelve a Italia, tenemos vino" 

En Italia hacen bien presumiendo de vino, pero la verdad es que en España también podemos hacerlo... Además de presumir de piloto español con Fernando @alo_oficial
A nuestros vinos cada vez sabemos apreciarlos mejor, y a nivel internacional intentamos estar entre los mejores, aunque sin duda nos falta el marketing italiano, en este campo tenemos que mejorar, y mucho que aprender de los italianos.


Un buen conocedor del vino es Oscar Pasanau  











Si tienes la oportunidad de asistir a una de sus catas de vinos aprovéchala porque es ¡un lujo!



Oscar en sus catas sabe transmitir su amor por el vino, y de forma natural y generosa, lega su sabiduría sobre la elaboración y degustación de una la bebidas más antiguas de nuestra civilización.

¡salud!



También tengo que reconocer que durante mi estancia en Monza fui agasajada por la generosidad de las cantinas (bodegas) italianas

 ¡un placer!

















CHOCOLATE BELGA GP

La prestigiosa firma de chocolate belga Jeff de Bruges


¡más cerca que nunca!
















Ahora también podemos disfrutarla en Madrid en el Centro Comercial Gran Vía de Hortaleza  


¡qué lujo!              



Para los que nos gusta el chocolate, sus escaparates son una verdadera tentación.




Mmmmm ¡qué rico!


¡¡irresistible!!



Hablaremos de las propiedades del chocolate en Belleza Pitstop





Si pasas cerca de una de estas tiendas no podrás evitar entrar...







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